Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Томск, площадь Батенькова, 2

Какие мешки выбрать для строительного мусора

21.11.2021

Перед проведением любых ремонтных работ необходимо подготовить помещение. Нужно снять старые обои, сбить штукатурку, отколоть плитку, иногда приходится сносить перегородки. При проведении ремонта и отделочных работ образуется большое количество тяжелых ненужных остатков. Чтобы не злить соседей горами строительных отходов в подъезде или на улице, желательно быстрее вывезти их для утилизации.

Содержание 

  • 1 Чем отличаются мешки для строительного мусора
  • 2 Из чего изготавливают мешки
  • 3 Какой объем выбрать
  • 4 Плотность мусорных мешков
  • 5 Грузоподъемность мешков
  • 6 Разновидности дна
  • 7 Дополнительные параметры
  • 8 Где купить мешки для строительного мусора
  • 9 Подводя итоги

Также у мусора такого часто имеются заостренные края, поэтому обыкновенные целлофановые пакеты использовать не получится, они сразу же порвутся. Чтобы быстро утилизировать тяжеловесные остатки, накопившиеся после подготовительных работ, рекомендуется приобрести специальные прочные мешки для строительного мусора.

Однако не многие задумываются о том, какие мешки подойдут и покупают первые попавшиеся хозяйственные материалы, более доступные по стоимости. Чтобы уборка строймусора прошла без проблем и не затянулась на длительное время, рекомендуется обращать внимание не на цену, а на прочность, объем и толщину мусорных пакетов.

Если купить обычные бытовые пакеты, в самый неподходящий момент они могут порваться, поэтому уборка и вывоз остатков затянутся, и придется бежать в магазин за другим товаром. Чтобы сберечь нервы, сэкономить денежные средства и время, желательно научиться правильно выбирать мешки для строительного мусора.

Чем отличаются мешки для строительного мусора

Обыкновенные мусорные пакеты, изготовленные из полипропилена, мы ежедневно применяем в бытовых условиях. Они не очень прочные, их вместительность составляет от 20 до 60 литров. Такие характеристики не являются подходящими для утилизации стройотходов . Чтобы вынести из дома и транспортировать увесистые ненужные вещи, например, осколки штукатурки или кафельной плитки, следует использовать очень крепкие и удобные пакеты повышенной вместимости.

Из чего изготавливают мешки

Самые популярные варианты – полиэтиленовые и полипропиленовые мешки для строительного мусора. Изделия из полиэтилена изготавливаются из нескольких слоев материала под воздействием высокого давления. Они очень прочные, объем варьируется от 90 до 340 литров в зависимости от потребностей клиента.

Характеристики полиэтиленовых мешков для стройотходов:

  • эластичность;
  • повышенная прочность;
  • герметичность;
  • универсальность применения;
  • значительная вместимость (более 300 литров);
  • плотность.

Утилизационные материалы из полипропилена изготавливаются с применением первичного или вторичного сырья, они подойдут не только для вывоза различных отходов, но и для хранения пищевых продуктов – соли, сахара, макарон и т.д. Они выдерживают большой вес, не рвутся и не подвергаются деформации из-за заостренных углов плитки, плинтуса, осколков кирпичей. Также данные изделия можно использовать несколько раз, таким образом, есть возможность сэкономить деньги и нанести меньший урон окружающей среде.

Характеристики полипропиленовых изделий для утилизации:

  1. высокая прочность;
  2. экологическая безопасность;
  3. возможность неоднократного применения;
  4. способность выдерживать большой вес;
  5. вместимость;
  6. стойкость к высоким и низким температурам.

Оба варианта отлично подойдут для уборки стройотходов. Если вы предпочитаете однократно использовать пакет, выбрасывая его вместе с содержимым, приобретайте полиэтиленовые изделия, их цена составляет от 1 до 10 рублей в зависимости от размера.

Это интересно! Полипропиленовые пакеты стоят чуть дороже: от 7 до 78 рублей, но ими можно пользоваться многократно, так что при внушительном количестве остатков такой вариант будет более экономичным.

Какой объем выбрать

Объем мешков для строительного мусора колеблется от 80 до 340 литров, благодаря этому можно быстро и без проблем вывезти собранные в мешки ненужные вещи . Однако не стоит думать, что если вы приобретете несколько огромных пакетов, вы вынесете весь мусор за один раз. При выборе пакетов нужно учитывать вес оставшихся стойматериалов. Если у вас много тяжелого мусора, лучше используйте небольшие изделия, иначе вам трудно будет даже поднять мешок с содержимым.

Также при выборе размера строительного мешка для мусора обратите внимание на параметры оставшихся стройматериалов. Например, для уборки оторванных плинтусов нужны будут мешки высотой не менее 1,5 метров. Конечно, есть вариант сломать плинтуса, чтобы уменьшить их длину, однако для этого нужно будет потратить немало времени и сил.

Плотность мусорных мешков

Плотные мешки для строительного мусора помогут избежать неприятностей при уборке. Как правило, толщина указывается для полиэтиленовых изделий, она может быть различной – от 9 до 250 микрон. Чем данный показатель больше, тем более прочным и надежным будет материал. Поэтому, если вы предпочитаете полиэтиленовые мешки, обязательно обращайте внимание на их толщину.

Грузоподъемность мешков

Сколько отходов можно вынести в одном мешке, зависит от его объема, материала изготовления и плотности. К примеру, пакет плотностью 14 микрон выдержит не больше 3 кг груза, а 30 микрон – до 20 кг. Для габаритных отходов выбирают мешки, имеющие толщину от 20 до 120 микрон.

Обратите внимание! На таких изделиях может быть указано, что они обладают повышенной прочностью.

Полиэтиленовые мешки выдерживают до 35 кг груза, полипропиленовые практически в два раза больше – до 65 кг.

Разновидности дна

Если различные варианты дна пакетов, которые значительно влияют на их грузоподъемность.

  • Дно «звездочка». Когда мешок с таким дном заполняется, он принимает форму цилиндра, и содержимое равномерно распределяется. Такой вариант подходит для влажных отходов.
  • Плоское дно с боковыми фальцами. Такое изделие, наполненное различные ненужными вещами, стоит на полу без дополнительных опор. Но если нагрузить в подобный мешок слишком много отходов, он лопнет, и все содержимое просыплется через дно.
  • Плоское дно без шва. Данные хозтовары имеют самую доступную стоимость, отходы в них распределяются равномерно, однако большие или заостренные предметы могут способствовать прорыву пакета.

Дополнительные параметры

Разработчики инвентаря для уборки придумывают вспомогательные особенности, делающие вынос мусора более удобным:

  1. наличие завязок и ручек. Отличный вариант, когда завязки стягиваются, и мусорный мешок герметично закрывается.
  2. наличие добавок, делающих материал разлагаемым. Эти добавки не влияют на прочность и грузоподъемность пакетов, однако они увеличивают скорость разложения в сотни раз. Обычные изделия из полиэтилена разлагаются около ста лет, экомешки – примерно полтора года. Их стоимость немного выше обыкновенных, однако их использование значительно снизит урон, который мы ежедневно наносим окружающей среде.

Где купить мешки для строительного мусора

На заметку! Приобрести пакеты для уборки и транспортировки крупногабаритных отходов , которые остаются после стройки и ремонта, можно на рынке, в магазинах или в специализированных гипермаркетах, например в Леруа Мерлен. В Леруа представлен широкий выбор мешков для строительного мусора.

Благодаря развитию современных технологий сегодня производится огромный ассортимент пакетов для отходов различных цветов, прочности, вместимости. Вы подберете изделия по доступным ценам, соответствующие вашим нуждам и требованиям.

Подводя итоги

Выбирать изделия для уборки и транспортировки габаритных отходов необходимо исходя из потребностей и финансовых возможностей.

Зеленые мешки для строительного мусора, изготовленные из вторичного пропилена, обладают грузоподъемностью до 50 кг. Белые мешки для строительного мусора более плотные, прочные, выдерживают вес до 65 кг и стоят немного дороже. Полипропиленовые изделия отлично подойдут для вывоза боя кирпича , цемента, отбитого кафеля и других крупных и тяжелых отходов.

Полиэтиленовые пакеты изготавливаются традиционно в черном цвете или с использованием разнообразных оттенков. Такие изделия герметичны, их лучше использовать для не слишком тяжелых отходов, например, сыпучих материалов, строительных упаковок и другой тары, из которой может что-то вытекать.

Многие забывают о таком мелком, но столь важном хозяйственном инвентаре, как мешки для строительных отходов. Чтобы подготовительные работы и процесс уборки не затянулись на длительный срок, приобретите мусорные пакеты своевременно. Практичность, удобство, следование санитарным нормам, доступная цена, отличные эксплуатационные показатели – вот перечень преимуществ строительных мешков для мусора. Их применение существенно экономит время и силы, позволяя добиваться чистоты при более чем скромных затратах.

 

Быстрая доставка в города

Александровский район Александровское Амбары Ильяк (устье) Колтогорск Ларино Лукашин Яр Мирное Озеро Назино Новоникольское Новый Путь Октябрьский Северный Стрежевой Светлая Протока Тополевка Захарково Асиновский район Асино Большедорохово Большежирово Большой Кордон Цветковка Феоктистовка Филимоновка Горский Ильинка Итатка Караколь Казанка Комаровка Коммунарка Копыловка Латат Маложирово Михайловка Митрофановка Моисеевка Нижние Соколы Нижняя Заимка Новая Троица Новиковка Новокусково Новониколаевка Нулевой Пикет Осколково Отрадный Первопашинск Победа Старокусково Светлый Тихомировка Тургай Верхняя Курья Воронино-Пашня Ягодное Юкса Бакчарский район Андарма Бакчар Богатыревка Большая Галка Бородинск Центральный Чернышевка Чумакаевка Хохловка Хуторское Кедровка Кенга Киселевка Крыловка Кузнецовка Максимовка Малиновка Новая Бурка Панычево Парбиг Пчелка Первомайск Плотниково Подольск Полынянка Поротниково Средняя Моховая Сухое Светлозеленое Вавиловка Веселый Воронино Высокий Яр Чаинский район Андреевка Бундюр Чаинск Чемондаевка Черемхово Черемушки Элитное Ермиловка Галевка Гореловка Горный Григорьевка Гришкино Гвоздевка Камень Карамзинка Коломино Коломинские Гривы Копаное Озеро Котовка Леботер Лось-Гора Мостовая Нижняя Тига Новоколомино Новые Ключи Нюрса Обское Овражный Петрово Подгорное Рождественка Стрельниково Сухой Лог Светлянка Татаркино Тоинка Третья Тига Усть-Бакчар Варгатер Васильевка Верх-Фокино Веселое Восточное Ярки Каргасокский район Айполово Батурино Белый Яр Большая Грива Бондарка Бульвар Чарымово Игол Ильино Карга Каргасок Катыльга Казальцево Киевский Киндал Лозунга Майск Молодежный Мыльджино Напас Наунак Неготка Новоюгино Новый Тевриз Новый Васюган Пашня Павлово Сосновка Средний Васюган Старая Березовка Староюгино Толпарово Тымск Усть-Чижапка Усть-Тым Ванжиль-Кынак Верхняя Заимка Вертикос Веселый Волчиха Волково Восток Колпашевский район Баранаково Белояровка Большая Саровка Чажемто Чугунка Дальнее Гоголевка Игнашкино Инкино Иванкино Клюквинка Колпашево Комарово Копыловка Куржино Маракса 1-я Матюшкино Могильный Мыс Мохово Новоабрамкино Новогорное Новоильинка Новокороткино Новоселово Озерное Пасека Павлов Мыс Первомайка Песчаное Петропавловка Пиковка Родионовка Семеновка Север Староабрамкино Старокороткино Сугот Типсино Тискино Тогур Усть-Чая Усть-Речка Волково Юдино Юрты Зайкино Кожевниковский район Аптала Аркадьево Астраханцево Батурино Базой Борзуновка Чилино Десятово Екимово Елгай Еловка Ерестная Хмелевка Киреевск Кожевниково Кожевниково-на-Шегарке Красный Яр Малиновка Могильники Молчаново Начало Новая Ювала Новоалександровка Новопокровка Новосергеевка Новоуспенка Осиновка Песочнодубровка Поперечное Сафроновка Старая Ювала Тека Терсалгай Уртам Верх-Уртамка Волкодаевка Вороново Зайцево Кривошеинский район Бараново Белосток Бугры Егорово Елизарьево Иштан Карнаухово Красный Яр Кривошеино Крыловка Кузнецк Лесной Малиновка Никольское Новоисламбуль Новокривошеино Новый Петровка Пудовка Рыбалово Володино Вознесенка Жуково Молчановский район Алексеевка Федоровка Гришино Харск Игреково Князевка Колбинка Кудрина Ламеевка Лысая Гора Майково Могочин Молчаново Нарга Нефтебаза Новая Тювинка Полозово Прогресс Сайга Сарафановка Смолокуровка Соколовка Суйга Сулзат Тунгусово Золотое Золотушка Парабельский район Алатаево Басмасово Белка Березовка Чановка Голещихино Городище Калининск Карза Кедровый Комбарс Ласкино Луговское Львовка Нарым Нельмач Нижняя Чигара Новиково Новосельцево Осипово Останино Парабель Перемитино Прокоп Пудино Рогалево Сенькино Шерстобитово Сковородино Старица Талиновка Тарск Таванга Толмачево Усть-Чузик Верхняя Чигара Высокий Яр Заводской Первомайский район Альмяково Апсагачево Балагачево Беляй Березовка Борки Царицынка Дзержинский Ежи Францево Городок Калиновка Калмаки Комсомольск Красный Яр Крутоложное Кульдорск Куяново Линда Ломовка Любино Майское Малиновка Маркова Новомариинка Новый Октябрьский Орехово Первомайское Петровск Рождественка Сахалинка Сергеево Совхозный Тарбеево Тазырбак Тиндерлинка Туендат Уйданово Улуюл Успенка Усть-Юл Узень Верхний Куендат Вознесенка Заречный Шегарский район Анастасьевка Бабарыкино Балашевка Баткат Батурино Бушуево Федораевка Гусево Гынгазово Кайтес Каргала Кулманы Кузнецово Малобрагино Маркелово Мельниково Михайловка Монастырка Нащеково Николаевка Новоильинка Новониколаевка Новотроицкое Новоуспенка Перелюбка Победа Половинка Поздняково Старая Шегарка Татьяновка Трубачево Вороновка Вознесенка Жарковка Тегульдетский район Байгалы Белый Яр Берегаево Центрополигон Черный Яр Четь-Конторка Ергоза Красная Горка Красный Яр Куяновская Гарь Луговое Новошумилово Новый Труд Орловка Покровский Яр Тазырачево Тегульдет Тутало-Чулым река Верхнее Скоблино Томский район Александровское Аркашево Барабинка Басандайка Батурино Белоусово Березкино Березоречка Бобровка Богашево Большое Протопопово Борики Черная Речка Чернильщиково Чернышевка Емельяновка Гарь Георгиевка Горьковка Губино Халдеево Кафтанчиково Калтай Кандинка Каракозово Карбышево Карюкинка Казанка Ключи Коларово Конинино Копылово Корнилово Козюлино Красноигловск Кудрово Курлек Кусково Кузовлево Лаврово Лоскутово Лучаново Лязгино Мазалово Межениновка Михайловка Милоновка Молодежный Моряковский Затон Надежда Нагорный Иштан Наумовка Нелюбино Николаевка Новоархангельское Новомихайловка Новорождественское Новостройка Октябрьский Ольго-Сапеженка Ольговка Омутное Орловка Овражное Перовка Петропавловка Петухово Плотниково Подломск Поросино Позднеево Рассвет Романовка Рыбалово Салтанаково Самусь Семилужки Спасо-Яйское Стеклозавод Суетиловка Сухоречье Светлый Тахтамышево Томск Туган Турунтаево Ущерб Верхнее Сеченово Вершинино Воронино Яр Южный Заречный Заварзино Зональная Станция Зоркальцево Верхнекетский район Белояровка Белый Яр Центральный Дружный Карелино Катайга Клюквенка Куролино Кузурово Лисица Максимкин Яр Макзыр Нибегинский Орловка Палочка Полуденовка Рыбинск Санджик Сегондино Степановка Тайное Усть-Озерное Ягодное Зырянский район Беловодовка Берлинка Богословка Чердаты Цыганово Дубровка Иловка Кордон Красноярка Кучуково Михайловка Мишутино Окунево Причулымский Семеновка Шиняево Симоновка Тавлы Туендат Тукай Вамбалы Васильевка Высокое Зырянское